О рыбалке

Мой папа был заядлым рыболовом и одной из причин выбора места для дачи было именно увлечение рыбалкой. Мечты отца были просты: утречком пораньше встать, часиков эдак в 5, когда еще ночная прохлада и туман стелется над спокойной водой... а дальше никуда не ехать, пройти метров 5-10, сесть на мостик и ловить рыбку без напряга. Нет, конечно, была у нас и лодка, но с лодки мы ловили тогда, когда нужно было поймать много или покрупнее, а так отец вполне удовлетворялся рыбалкой с берега.
Естественно, он не мог не передать мне свое увлечение и где-то лет с 7 мы часто ловили вместе. С этими рыбалками связано немало прикольных историй.
Когда-то давно, в 70-х годах прошлого столетия (во, звучит, блин!) мы, приезжая на дачу, не готовили сами, а оплачивали питание на расположенной неподалеку Академической даче художников. Готовили там исключительно вкусно, порции были огромные и мы на семью из 4 человек вполне обходились двумя. Ходить на Академичку и есть там в столовой нам было лень и я каждый божий день по три раза бегал с кастрюльками на кухню за завтраком, обедом и ужином. Изредка родители менялись, кто-то из них уезжал в Москву по работе, а я оставался с другим. И вот как-то остались мы с отцом на неделю или больше. Ну и рыбалка возобладала над всеми остальными делами, естественно. Поехали вечером на лодке ловить. И случился клев, как из пулемета, таскаем и таскаем, таскаем и таскаем, и рыба крупная такая. Азарт! Наступает время мне за ужином идти. Кастрюльки взяли с собой, отец подвез меня к берегу, ну, притаранил я ужин, а клев все не заканчивается. Смотрим друг на друга, жалобно так. В общем, там мы тот ужин и съели, руками котлетки и пюре подгребая:) Сколько лет прошло, а этот случай хорошо помню. Детство, рыбалка, отец, вкус этой котлеты и ощущение счастья.

Прошло время, я вырос, родились дети и как-то забыл о рыбалке, погрузившись в заботы о семье и доме. Нет, я, конечно, ловил время от времени, кошку покормить, семью побаловать, но редко с лодки, в основном с мостика или ездил на расположенный километрах в 20 от дачи платник, за карпом. И тут местные мужики, работавшие у меня на даче, напомнили про спининг, щуку, окуня и всякого другого хищника. Я решил вспомнить, как это делается и... в общем все, клиент дозрел. Начал мотаться по окрестным речкам и озерам, и пытался ловить. Выходило что-то не очень, честно говоря, но иногда удавалось притащить что-нибудь достойное. И вот, несколько лет назад, случилась в Москве выставка NAMM Musikmesse. Для тех, кто не в курсе - это самая знаменитая выставка музыкальных технологий.
РММ выступила информационным партнером, у нас был свой стенд и возможность вживую пообщаться с форумчанами. Там мы и познакомились с Лалетиным.