О всяком - разном

Если ты собрался чего-нибудь мастерить, начинать надо с малого. Это я так себе говорил, задумавшись о том, с чего начать свою столярную деятельность.
С малого и начал. Поехал в магазин, торгующий ценными породами дерева и купил десятка два досок двухметровых. Когда оплачивал, лишился очередной части волос на голове. Ну вот, загрузил в машину досочки и находясь в радостном предвкушении творческого труда поехал на дачу. Дача у меня в 300 км от Москвы, о ней в отдельном разделе расскажу. Приехал, выгрузился, выпил пивка и начал вокруг досочек ходить. И так я их покручу и эдак, столярная муза летает вокруг, в мыслях ампиры да ренессансы разные. И тут мне приходит в голову, что в лучшем случае досочки эти я смогу распилить. Ну к примеру пополам. И все. Нет, Малевич в конце концов свой “Черный квадрат” написал не особо напрягаясь с подбором материала и инструментов, и половинка доски дерева падук или зебрано, конечно, выглядят потрясающе, но ведь хотелось чего-то большего!! Нужен инструмент, понял я и поехал в ближайший город Вышний Волочек. По каким-то неведомым причинам, каким-то теплым южным ветром в этот более чем провинциальный город занесло японский инструмент Makita. До сих пор удивляюсь, как он там оказался, потому что стоит такой инструмент немало. Тем не менее, я купил рубанок и рейсмус. А, вру! Еще я купил торцовочную пилу - совершенно необходимую в столярном деле вещь. В общем, чтобы не испытывать ваше терпение, в первый год я смог сделать только коробочки и подсвечники. Вот они:

candle1

candles1


box1


box2

Последнее - самая интересная вещь. Я курю 35 лет и курю много. Прослышав об электронной сигарете, я решил, что это то, что поможет мне отказаться от гадской привычки. Поэтому я сделал вот такую коробочку, чтобы носить девайс и запчасти к нему. Попользовавшись сигаретой месяц, я тихо положил коробочку на полку. Там она и лежит до сих пор. А я до сих пор курю.

cigbox
Продолжение