О всяком - разном

Женщины - интересные существа. Есть три типа их реакции на мужское хобби.
Первый - загнобить мужика под корень. “Ты на что деньги тратишь! Занимаешься всякой фигней, лучше бы… (с детьми погулял, помойное ведро вынес, грядки вскопал… масса других “лучше бы” - выбирайте по вкусу);
Второй - прибалдеть, восхититься талантом и беззаветно служить этому таланту. Мужское эго в этих случаях достигает небывалых высот и размера, плечи расправляются, живот втягивается, ну короче, вы меня понимаете.
Третий - поняв, что мужик в состоянии творческого экстаза способен на многое, обратить порыв к пользе семьи или собственной пользе.

Моя жена относится к третьему типу, поэтому поняв, что сие увлечение всерьез и надолго, она как-то подошла ко мне и искательно смотря в глаза, проворковала: “Милый, у тебя так хорошо все получается, не мог бы ты сделать кофейный столик, чтобы мы на мостике на реке пили кофе и смотрели на закат…”
Как трогательно, подумал я, почесал репу и пошел делать столик.

Вот этот столик:

IMG_0105

“Аххх, какой столик! Ну ты даешь!”, - сказала жена, взглянув на результаты моего труда. “Но ты знаешь, котик, такой столик мне жалко будет оставлять под дождем и ветром, он же испортится, я просила попроще, попроще!”

Хорошо, подумал я, и сделал еще один столик. А потом еще один столик. И еще один. Потом мне надоело делать столики и я сделал комодик:

IMG_0122

На фотографии он, правда, без ручек, только закончен и установлен, и качество фотографии страдает, но я думаю, что это ничего.

А потом “отреставрировал” полочку:

Вот что было:

IMG_0118

А вот что стало:

IMG_0121

А потом я сделал диванчик на крыльцо, чтобы семье было удобно обедать на свежем воздухе:

IMG_0061

Планов у меня громадье. Надо поменять стенку в гостиной на даче, сделать штук 5 кроватей, несколько шкафов и кучу разной мелочи. Вот такие они, эти женщины.